延边美术家协会召开第八次代表大会


本报讯(记者 陈颖慧)10月21日,延边美术家协会第八次会员代表大会在延吉召开。金东云当选新一届延边美术家协会主席。

会议回顾过去工作,部署未来五年工作,修改了协会章程,选举产生新一届延边美术家协会理事和主席团。过去五年来,延边美术家协会深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于文艺工作的重要论述,贯彻落实全民族文化工作会议精神,坚持“以人民为中心”的创作导向,积级组织延边美术家协会新时代“金达莱红”文艺志愿者深入基层、服务社会,不断发现美术人才、提高水平,先后组织策划了“信念永恒——中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年延边美术作品展”“祖国强·家乡美——建国70周年暨延边美术家协会成立60周年全州美术作品展”“庆贺建国70周年雕塑展”等大型美术活动20余次,组织开展州内外、省内外、国内外美术研讨交流活动10余次,吸引培养了一大批美术爱好者认真创作,精品力作不断涌现,为宣传延边、助力我州全域旅游、抗击新冠肺炎疫情等方面作出了应有贡献。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注