全省农村统计报表布置暨农村统计人员业务培训在天水举行(图)


首页>>新闻中心>>天水新闻>>天水>>正文

全省农村统计报表布置暨农村统计人员业务培训在天水举行(图)
(2020/10/29 10:53:25)  来源:天水在线 

  10月28日,全省农村统计报表布置暨农业统计人员业务培训班在我市举行,传达学习全国农村统计调查制度布置暨农业生产形势分析会议精神,总结2020年全省农村统计工作,安排部署2021年度全省农村统计工作,并培训农业农村统计业务。

  省统计局副局长杨言勇要求,要紧紧围绕党中央 国务院和省委省政府决策部署,统筹做好疫情防控和农村统计调查工作;要切实强化统计法规意识,高度重视县域统计工作,加强统计基层基础建设,切实提高基层统计人员素质,开展新形势下热点问题的研究,切实做好脱贫攻坚工作,增强做好农村统计工作的责任感、紧迫感和使命感,努力开创农村统计工作新局面。

  副市长彭剑鸣表示,我市将以这次会议为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,按照建立现代服务型农业农村统计体系的要求,进一步完善联动机制,强化工作举措,积极探索创新,学习借鉴各地的好经验、好办法,不断提升全市农业农村统计数据质量,为做好新时代“三农”工作提供支撑保障。

(天水在线编辑:陶静)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注