瞧,芦淞路的法国梧桐树换“新发型”了


株洲新闻网4月6日讯(记者 张诗慧)4月4日,正值清明小长假,芦淞区园林绿化中心对芦淞路、人民路的法国梧桐树进行了一番修剪,梧桐树摇身一变成“精神小伙”。

1

据芦淞区园林绿化中心工作人员介绍,此次修剪的梧桐树种植于上个世纪六七十年代,历经了半个世纪的风雨洗礼,该树生长过高影响电力畅通,主干生长倾斜和根茎腐烂有倒伏的危险,下垂枝枯枝过多有安全隐患。为此,区园林绿化中心已多次对这些法国梧桐树进行过清理、修剪、防治和补植,在保留株洲行道绿化树种古迹的前提下,充分发挥其生态功能,换上“新发型”后的梧桐树也将继续担当城市“空气清洁师”的工作。

[相关链接]

法国梧桐树科属悬铃木科悬铃木属,原产法国,树冠阔钟形,干皮灰褐色至灰白色,呈薄片状剥落,花期4—5月,果9—10月成熟可入药。该树对城市环境适应性特别强,具有超强的吸收有害气体、抵抗烟尘、隔离噪音能力,生长迅速,耐干旱耐修剪,是优良的庭荫树和行道树种。

责任编辑:向胤蓉

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注