预计2季度供需均增 油脂价格震荡回落


  供应方面,2季度油脂供应呈上升预期较强。

  豆油,南美大豆供应由预期转为现实,增产压力将逐渐传导至国内,并料于5月底前后至年内峰值;北美新豆2季度面临扩种预期,但2季度中后期天气市炒作预期或将托市;

  国内豆油供应存上升预期,节奏需关注视国内油厂开工情况。

  棕榈油,延续棕榈油增产年预期,不过需关注主产国劳力在疫情后恢复进展,这将成为后期棕榈油增产关键所在。

  菜油,中加关系不解仍是限制进口菜籽、菜油供应上升的主要阻力,另后期菜系供应将面临国产菜籽增产压力。

  消费方面,结合油脂提货、成交、主要产消国库存分析,仍维持年初预估——本年度油脂下游需求回归常态概率较大,故料2季度下游需求将回升,但增幅有限。

  综上,通过以上供需基本面分析,20/21年油脂结转库存将同比上升,供需同比趋于宽松,2季度库存或将爬升,由此,料油脂价格震荡回落概率较大。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注